我市房地产开发投资快速增长

增速全省第一;住宅投资仍为房地产投资主要流向,占全部投资总量的74.1%

来源:莆田晚报      发布时间:2019-08-19 16:10    点击数:    字号:       默认

  今年,我市房地产开发继续保持高位运行,在政府不断加大调控力度的形势下,大部分企业对房地产市场发展前景依然较为看好,持续加快拿地,加快投资强度,加快项目开工进度。

  据市统计局最新统计,今年1-7月,我市房地产开发投资完成242.63亿元,增长33.7%,增速较上月提高6.4个百分点,高于全省平均水平16.4个百分点,增速居全省第一,较上个月提升1位。房地产投资拉动固定资产投资增长6.1个百分点。

  据悉,我市房地产投资增长的主要因素:一方面是去年基数低;另一方面是上半年开发企业购地热情高,本月建发玺院和秀屿区吴厝棚户区改造项目两个项目入库,两宗地土地款将近7.8亿元,占本月房地产开发投资的29.4%。

  从工程用途看,住宅投资179.75亿元,增长38.1%;办公楼完成投资4.83亿元,增长341.8%;商业营业用房完成投资19.94亿元,增长16.4%;其它类型房屋完成投资28.10亿元,下降8.8%。

  住宅投资仍为房地产投资主要流向,占全部投资总量的74.1%。(记者 卓志洪)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息

大香伊蕉人在播放_青娱乐在线极品乐盛宴_青娱乐极品视觉盛宴av