林宝金深入企业调研强调 深化供给侧结构性改革 推动制造业高质量发展

来源:湄洲日报      发布时间:2019-08-17 08:53    点击数:    字号:       默认

  81516日,市委书记林宝金深入涵江区、荔城区调研,了解企业生产经营、转型升级情况。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议研究当前经济形势及经济工作时的重要讲话精神,按照省委省政府的部署和省委书记于伟国来莆调研讲话要求,坚定信心、保持定力,坚持以供给侧结构性改革为主线,大力推进产业转型升级,推动制造业高质量发展。副市长陈志强一同参加。

  调研中,林宝金深入华兴玻璃、国信容宇、祥恒包装、华志电子、翔力鞋业等企业,走进生产车间,询问产品订单情况,了解技术创新,并主持召开两场座谈会,与部分企业家代表座谈交流,倾听企业心声和意见建议,一同谋划下一步发展思路。

  “大家有什么所思所想所盼,请敞开说,帮助党委政府更好地了解实际情况,更精准地服务企业、助力企业。”林宝金开门见山地说。各企业负责人畅所欲言,围绕加快人才培育、完善基础设施、拓宽融资渠道、营造良好营商环境等建言献策。林宝金认真倾听,不时插话,与企业家就关心的问题进行探讨交流。他说,今年以来广大企业家积极应对当前经济形势,充满信心、专注主业,展现出良好的精神面貌,十分难能可贵。对于企业家提出的问题,有关部门要抓紧梳理,切实采取措施加以解决。在莆田高新·创客梦工场,林宝金与创业青年亲切交谈,肯定他们勇于创业、敢于创新,为莆田发展不断注入新动力、活力。

  林宝金指出,做好当前经济工作,意义重大。各级党委政府要全面做好“六稳”工作,有效应对经贸摩擦,紧紧围绕“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,深化供给侧结构性改革,提升产业基础能力和产业链水平。要进一步优化营商环境,加大惠企政策落实力度,完善领导挂钩帮扶企业机制,在企业爬坡过坎的关键时刻主动帮一把、拉一把,帮助企业渡过难关。同时,企业要持续练好内功,心无旁骛聚焦主业,严把质量关、诚信关、安全关,进一步做大做强。要加大创新研发力度,提高产品核心竞争力,深挖国内需求潜力,拓展扩大最终需求。要抢抓产业发展机遇,找准目标,科学谋划,加快培育新兴产业,打造经济新的增长点,为产业转型升级提供有力支撑。(记者 黄国清)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息

大香伊蕉人在播放_青娱乐在线极品乐盛宴_青娱乐极品视觉盛宴av